Тревожная группа В ружьё!

Ночь, сработка системы,
Тревожная группа:"В ружьё!"
Выбегают ребята с заставы
У каждого в мыслях одно:

Нужно закрыть границу,
Чтоб не случилась беда...
Лишних здесь нет разговоров,
Исчезают остатки сна...

Начальник заставы коротко,
Доводит до всех инструктаж
И вот уже инструктор с собакой,
Наматывает километраж.

Впереди заслон вовсю мчится
В машине, на НВДНГ
И рассыпается в строчку,
Растворяясь в ночной тишине.

Каждый знает дело своё,
И то, чему обучён,
Не подведёт его в те минуты,
Границы Устав им изучен...

Когда нарушитель задержан,
Он бывает покусан слегка...
Доставляется на заставу,
И вновь несут службу наряды
Также, как и всегда.

Ночь, сработка системы,
Тревожная группа:"В ружьё!"
Выбегают ребята с заставы...
А до дома ещё далеко...


Рецензии