Хандра

Иногда на себя и на мир я смотрю с укоризной.
Иногда я хочу испариться из собственной жизни.
Изменить направление, прыгнуть в соседний поезд.
И не взять с собой в новый ответственность, взрослость и совесть.
Иногда я хочу, как факир, просто взять и исчезнуть.
Ощутить изнутри пустоту/ничего/бесполезность.
Стать невидимым глазу/прозрачным/иным иноземным.
Чтобы меня потеряли заботы мои и проблемы.
И, зарывшись в подушку с утра, не пойти на работу.
И на месяц-другой утонуть в воскресенье с субботой.
Может быть, меня точат ленивость, тоска, наваждение?
Или, может, работа не та, что даёт наслаждение?
И – увы или к счастью – не выпрыгнуть из своей жизни.
Только мама прощает мне леность, хандру и капризы.
И ещё не открыто наукой от времени средство,
Чтобы взять и вернуться в свое беззаботное детство.

28.06.2022


Рецензии