Раннее утро

Раннее утро. Роса. Холодит.
Со мной стадо овец;
Смотрю на рассвет впереди
И думаю я о тебе.

О косах твоих золотых,
Что как горные водопады
По плечам твоим худым
До колен спадают.

Голоса твой чудный звук
Слышу в памяти своей;
Он услаждает слух
И манит всё сильней.

Я километры пройду
До дома, где живёшь ты,
Лелея в сердце мечту,
Что увижу твой лик.

И поймаю свой взгляд,
Пытаясь в них прочесть
То, что не скажут уста,
Но сразу понятно душе.

Молю, чтоб в этот день
Смогу тоже увидеть тебя;
Ты моей жизни свет,
Без которого погибаю я.

17.03.21


Рецензии