Не выйдет

Мне тебе никогда не понравиться.
У меня не червовая масть.
У меня что ни сон - то пророчество.
У меня что ни день - то напАсть.

А других - стога два - до маньячества,
А других - было негде упасть...
Но случалось со мной позабавиться.
И случилось со мною пропасть...

Я тогда была - ух!
Вчера вечером
Согребала остатки мечты...
Было время - рубила от плечика!
Подбираю остатки искрЫ...

Да не думай, не все так уж горестно.
Чёрной, чёрной - объедки икрЫ.
Скоро ночь увлечёт,
Занавесочки
Трепыхнёт ветром
ЗАпах листвы.

Я всё думала: это безумие
Как-нибудь, да себя изживёт.
А теперь понимаю: не хочется -
Мне другое никак не зайдёт.

Не такая - да надо ли прятаться?
Да: меня нелегко угадать.
И тебе не удастся понравиться.
И не выйдет друг друга понять.


Рецензии