Прятки

Я иду по дороге – Жизнь
И заглядываю в глаза,
Чтобы встретить тепло души
В проходящих навстречу – вас.
За лукавостью ваших глаз
Вы скрываетесь от меня,
За усмешкою напоказ –
Неосознанного вранья.
Люди прячутся за судьбу,
Не пытаясь себя понять.
Люди прячутся от людей.
Люди прячутся от себя.
За карьеру, деньги, успех,
Отпуск, праздники и вино.
И, увы, далеко не всем
Понимать себя суждено.
08.08.2022


Рецензии