Дорога

Эх, судьба- железная дорога,
Рельсы вдаль, да шпалы поперек,
Мне б по рельсам- не гневить бы Бога,
Я ж по шпалам жизни груз волок.

Мне б с комфортом, весело, не каясь:
Блиц-роман, шампанского бокал,
Я же, ерундою отвлекаясь,
Между шпал годами застревал.

Но в местах, где разобрали рельсы
И карьеры сыпались в откос,
К маленькой, но мне желанной цели
Я по шпалам потихоньку полз...

Эх, судьба- железная дорога,
Сверху рельсы, снизу- ребра шпал,
Низ надежней. Не гневил я Бога.
Правильно дорогу выбирал.


Рецензии