Весенняя горячка...

 
      Не узнать ни сада, ни полей, ни леса...
       С.Ковалевская: кн. « Воспоминания детства»

Неугомонной весенней горячки
Самый разгар, воздух пряный «со спячки».
Свежие, светлые – вверх -  среди грязной,
Тёмно-зелёной хвои зимней (вечной)
Ели пустили ростки, словно свечи.

Нежной, прозрачною юной листвою,
Кружевом тонким, оделись деревья.
Почки набухшие тополя клейкой
Падают змейкой
               смолистой на землю.
Клин журавлей, прилетающих с Юга;
Дятел стучит в дупле старого бука.
Тёплые с почвы идут испарения.
Всё копошится, живёт... Без сомнения –
Это пришедшей весны откровения.


Рецензии