Снежные шапки

Ну и что, что зимой мало красок -
В сером тоже природа прекрасна!
В шапках снега пижма красуется -
И засохшею пижмой любуюсь я.
На сосновых иголках сугробы,
Словно руки строжайшей особы,
Свои пальцы вниз наклоняя,
Взор к земле опустить заставляют.
А всего-то - снежку накопилось,
Ветки сосенки чуть опустились,
Совсем малость - и снег упадёт,
Сразу строгость куда-то уйдёт.
И кусты перестанут кокетничать -
Набекрень повернуть будет нечего.
И зимой вдохновляет природа -
Восхищаемся снежной погодой!


Рецензии