Небо накроет своим покрывалом дождь

Небо накроет своим покрывалом дождь.
И облака снова будто бы не причём.
Соединяясь с землёй сверху смотрят, что ж,
Пусть они выглядят эдаким космачом.
Пусть ненароком они забрели сюда,
Чтобы поплакаться горестно и уйти.
В небе парящая только одна звезда
Светит надеждою яркою взаперти.
Тучам проплакаться космы не намочив,
И улететь – настойчиво дует зюйд-ост.
Будет не долгое время слезоточить –
Небо прогонит своим покрывалом дождь.


Рецензии