Всем смертям назло

А ты молчишь...
И спит в кроватке дочка.
Из глаз сухих уж не бежит слеза...
Как пулемёт строчит машинка строчки,
а в голове слова, что он сказал.

А он сказал, чтобы не смела плакать...
А он сказал, чтоб верила в него...
В мороз иль зной, по льду, а может в слякоть
смертям назло вернётся он домой.

А где-то пули свищут соловьями,
взрывают землю из металла грады,
и накрывают плотными слоями
незримых пушек мщения снаряды.

Тебе же утром снова на работу,
малышку в садик с мягкою игрушкой...
А в мыслях:
- Где-то рвётся в бой пехота...
Глаза... И лица... А ещё - веснушки...

Его слова - чтобы не смела плакать...
Ждала и просто верила в него...
И он сквозь грады, пули, взрывы, слякоть
придёт с победой всем смертям назло!


Рецензии