опять про любовь

Запирайся на сто замков,
Сотню лет укрывайся в келье,
Для любви никаких нет оков,
И она побеждает время.

Вновь ворвется в твой старый дом
И займет все углы поминальные,
Улетучится долгий сон,
И зажгутся свечи венчальные.

И взойдет молодою зарей
Солнце - сердце любви великое.
Чьи-то внуки своей ребятней
Снова явят тебе светлоликого.

Позабудешь и кельи уют,
А душа распрямит свои крылья,
И мечты снова вдаль увлекут
Стаей птиц, летящих под ливнями.

Будешь снова любовью страдать,
И ловить мгновенья случайные,
И на вздохе последнем шептать
Его имя святое и тайное.


Рецензии