Про лесных зверят

Зайчик вышел на дорогу,
Поднимает лапу–ногу,
У него их есть четыре,
Он в своём, из ёлок, мире.

У лисёнка нос курносый,
Он у нас всех кур уносит,
Дырку сделал - и в амбар,
Как на рынок-на базар.

У волчонка пасть большая,
Он кусать за шею любит,
Вот удрал от нас в ольшаник:
Не ходите рядом, люди.

Медвежонок сел на пнину,
Опрокинулся на спину,
Словно мячиком скатился
И в берлоге затаился.

А бельчонок - рыжеватый,
Лоб у белочки покатый,
Ушки кисточкойторчат,
Очень я люблю бельчат.


Рецензии