Первоцветы

«Укради цикламены! – ты шепнула смеясь. –
Мне нужны перемены и с природою связь».
«Хорошо, проберусь я в ботанический сад,
Но они же от грусти проживут полчаса...
Окажусь под арестом за потраву цветов.
Нет, давай сходим вместе. Будем оба в пальто.
А они – беззащитны, фиолетово им,
Что зима, что молчим мы, хоть о них говорим», -
Наконец я осёкся, полон чувством вины.
Ты смотрела на солнце и хотела весны.               


Рецензии
Просто и вкусно. И очень легко

Вера Неброева   19.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.