Когда изо дня истекает сок...

Когда изо дня истекает сок
Струёю алою горизонта,
Подумаешь: сколько ещё бы мог
Отдать для победы, отдать для фронта?
Для фронта той вековой борьбы 
Ни дня не знающем передышки,
Что мы ведём на полях судьбы
С собой самими до самой крышки.
Чтоб этот мутный, пустой поток,
Что называем нахально жизнью
Не так стремительно бы истёк,
Был хоть немного наполнен мыслью,
Мечтами, делом и красотой…
Нет! Что-то слишком я разошёлся.
Хотя бы мыслью, хотя б одной.
Пускай не яркой размера Солнца,
Пускай лампадкою, светлячком,
Но только пусть непременно будет!
Ведь с русской азбукой всяк знаком,
А в ней, где «Мыслете» рядом «Люди»!


Рецензии