Дуэт

Ночь глядит в окно -
За окном темно,
Только тени
Зыбкие струятся...

И, качнув луну,
Раздвигая тьму,
Робко блики
Лунные ложатся

На горизонталь
И на вертикаль,
Словно кто-то
Чертит белым мелом

Очертанья рук,
Чуть припухших губ,
Делая тебя
Так внезапно смелым.

Слышно, как стучит
Тишина в ночи,
Оглушая нас
Гулким своим эхом.

Двух сердец дуэт
Сводит тьму на нет,
Наполняя дом
Вновь счастливым смехом.

Сентябрь 2021г.


Рецензии