Чувства

Мне больше нет возврата
К тому, кого любила я.
И чудится, как я , когда-то
С тобой , любимый мой, была.

Ах, эти зори, перекаты,
Смешалось всё в одну пургу...
Жаль, не вернуть пути, закаты,
Ушло за жирную черту.

Я помню всё! Шепчущий ветер,
И шелест трав, и звон ручья...
В закате, лица загорелых
Друзей твоих... и леписток огня.

Костёр вздымался, словно, в небо.
Поленьев треск, искры в туман...
Какое было в счёте лето,
Когда упал аэроплан?

Подножье скал сокрыло тайну.
Прибой глумился пеной волн.
Кто был в ответе - это крайний...
Но он пропал в пучине вод.

Лишь свет бросаемый лампадкой
Мы сохраним в душе своей....
Как тень, танцующей украткой,
К нам приближалася в тоске.

Ну что сказать про море, отдых?
Прошло с тех дней уж много лет.
По просеке ушла я в ботах....
От суеверия и бед.

["Я — шелест нежного листка,
Я — ветер, шепчущий украдкой,
Я — свет, бросаемый лампадкой,
Где брезжит сладкая тоска".-
Но к прошлому мне нет возврата.]

----------------------------
Константин Дмитриевич
Бальмонт:

Ты шелест нежного листка

Ты — шелест нежного листка,
Ты — ветер, шепчущий украдкой,
Ты — свет, бросаемый лампадкой,
Где брезжит сладкая тоска.
Мне чудится, что я когда-то
Тебя видал, с тобою был,
Когда я сердцем то любил,
К чему мне больше нет возврата.

 О женщине О любви Серебряный век
----------------------------


Рецензии