Учить уроки, что им надо...

Нет, нет, но память вдруг подъест,
И детство снова вспоминаем:
...Я пацаном вхожу в подъезд,
Пропахший щами и минтаем.
Мой шаг замедлен в этот миг,
Домой плетусь совсем не бойко.
Портфель тяжёл, ведь в нём дневник,
По русскому в котором двойка,
Плетусь я медленно, поверь,
С плохими маме новостями,
Бросаю свой портфель за дверь,
Бегу играть в футбол с друзьями.
Гоняли мяч мы во дворе.
Там дождик моросил немного.
Картаво брал он ноту ре,
На струнах бельевых верёвок.
В их сторону случайно бьём.
И тут свидетелями стали,
Как сбив те простыни мячом,
Их шелест в луже мы прервали...
За это надо отвечать
Об этом ведали ребята...
...Все стали резко вспоминать,
Учить уроки, что им надо...


Рецензии