Покройся мехом!

    У января достаточно подарков -
 Блестящих и хрустящих, самых белых,
   Лишь изредка случаются помарки.
 В земных разводах, откровенно серых.

 А серость надоест, включим остроты,
    Она поможет скоротать деньки,
   Мы же поэты, — скорости пилоты,
   На слово резвое и скоры и легки.

  Острить люблю, но ой как осторожна;
    Задеть обидой не способен дух;
  Лететь со словом можно очень ложно,
  А каждый человек - возможный друг.

  Друг друга заостряем духом острым,
    Творца за новый мир благодаря,
   Ещё живём мы в этом мире жёстком,
    Но даже здесь волнует дух заря...

  Нужно в поэзии простое острословие,
    Словами Света вечности, Любви...
   Нам избежать бы гула пустословия,
  Любовь великая течёт всегда в крови.

   Январь острил все эти дни, не раз;
Читали острое в глазах и междустрочьях,
  Февраль зовёт на предвесенний вальс;
  Вставайте все, кто покружиться хочет.

    К весне шагая, остроту отбросим,
   Но юмор жив, вальсируем со смехом,
     Зимы остатки мы швыряем оземь,
    А ты, зима, покройся белым мехом.


Рецензии