Твоя дорога - путь, ведущий в жизнь

ТВОЯ ДОРОГА – ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ

Своя дорога - есть дорога дорогая.
Свой путь, ведь он дороже всех.
Пройдя от своего начала и до края,
Встречает только в жизни свой успех!

Встаешь ты на ноги, мозгами не вставая.
А нужно с головы всегда вставать!
Иной раз ты идешь, не просыпаясь.
И, что не так, свалить лишь на ноги опять.

Проснись, иди своими ты ногами,
Ступай по своему скорей же ты пути.
Чужое – обойдется горькими слезами.
Чужую ношу разве ловко всю снести?!

А все пытаются на шею все ж навесить
Ошибок ворох не своих – чужих!
Им лень умом своим всё ж право взвесить…
Да жить пытаются не за себя - за них!

Так ты найди свой путь, призвание, дорогу.
До этого духовно ты проснись.
А, как проснешься, подойдет к порогу
Твоя дорога - путь, ведущий в жизнь!

30 января 2023 года.


Рецензии
Сильные стихи, Евгений!И все-таки нелегко найти свой путь.духовно проснуться мешает лень и предрассудки!

С наилучшими пожеланиями и теплом души - Лариса

Лариса Чех2   30.01.2023 11:51     Заявить о нарушении
Дарю благо за вдохновение и отзыв!

Евгений Доставалов Достман   30.01.2023 16:31   Заявить о нарушении