Предновогоднее послание

 
                К столетию СССР.
                «Любить Россию надо,
                она этого стоит...»
                Максим Горький
В век прошедший жизнь – тропы...
 Сколько «чтива» позади,
По страницам книжным, опыт
Лет мелькнувших.  Не уйти
От вопросов бесконечных.
Ведь детишек, взрослых,- всех,
Нас устраивал, конечно
Образ жизни, годы те.
    
Не бывать бы девяностым:
«Есть страна – и нет страны»(?!)
Пострадали, было «жёстким»,
Всё ж, правление...  Сыны
(Колыма, расстрелы),-  многих,
Обескровила их власть –
Без отцов росли...  Итоги
Не забыть, не оправдать(!)
    
Трудный век двадцатый - войны,
Революции... Как знать:
От нужды, беды народной –
Жертв тех и не сосчитать...
    
Двадцать первый бег свой начал,
     Не советский. Не решить
     Однозначно  -  вновь задача:
     Жизни уровень(?).  Чтоб жить
     Всем с достатком,-  чтоб упрочить
     Статус, важно сохранить
     Независимость  от прочих
     У границ  страны  своих.

Ну, и  в главном доверяя,
Всё ж, надеемся   -  ЗЕМЛЯНЕ  -
Верим: наш корабль (едины мы)
Избежит  крутой  волны...

     С Новым Годом – « МИРУ  МИР»!!!


Рецензии