Шторм

Жестокий ветер, порождая волны,
 над нашим парусом навис,
 и гнал корабль наш покорно,
 туда где ждал судьбы каприз,
 команда мрачная молилась,
 кто пил последний в шлюпке ром,
 кто драться лез, кто открестился,
 от всех и ждал, морской разгром,
 стихия бешенно играла,
 мы как игрушки в злых руках,
 над нами чайка пролетала,
 теперь над нами грома шквал,
 вот море, вот его порывы,
 по воле дьявола иль нет,
 но мы мечи свои скрестили,
 во благо тех кто любит свет,
 наградой нашего похода,
 с земель заветных и святых,
 было невиданное слово,
 и в море шторм тот час повис,
 в утробе синей, мрачной, вечной,
 с глубин познаний бытия,
 взошёл последний тьмы изгнанник,
 морское страшное дитя,
 воронкой море завихляя,
 забрал он грешные тела,
 а души моряков взлетая,
 парили в воздухе в лета,
 а после в поутихшем шторме,
 где не осталось никого,
 летела чайка, подвывая,
 пища звала ,к земле, в тепло,
 на сушу, в море нету места,
 и душам их там нет добра,
 а тьма подводная, притихнув,
 всё новых жертв потом ждала.


Рецензии