Любовь как высшая награда

И, кто о той любви не говорит
О ней(же): соловьи, коты и кошки,
А без неё не быть сороконожки,
Ну, невозможно без неё прожить

Она сравнима лишь с восходом солнца
Подобно, после долгой зимней ночи
И, хотя день ночИ ещё короче,
Но, как желаем этот свет в оконце

Как изменяет нас, какую даёт силу
Как Аладдина лампа, чудеса,
Равно, попутный ветер в паруса
Сколь в ней заложено и нежности и пылу

И, посему, Друзья! любите и влюбляйтесь
В ней краса радуги, а силой, водопада
Любовь от Бога, наша высшая награда
И, только, Никогда! вы с Ней не расставайтесь


Рецензии