Жаворонок

Что может быть прекрасней цветов в мае?
Иду дорожкой узкою и степь вдыхаю.
Буянит май, смеётся в ростках земли.
Деревья – будто мачты и корабли.

У жаворонка звонкого - свои дела.
Вот ветру он вдогонку кричит: «Пока!»
И в облако запрыгнуть хочет он, -
Перечеркнуть бы дерзко Земли закон.

Условность? «Вот так глупость!» - кричит смельчак.
Души шальная лопасть кружится солнцу в такт.
Весной вдруг захлебнувшись синевой,
Летит, будто очнувшись, в рай запредельный свой.


          Наталья Гордиенко Алина
 
Из сборника стихов "Душа на ладони" Донецк, 2006г.


Рецензии