***

А выходные пролетели.
Я их ждала намного дольше.
И на работу из постели
Вставать  опять - хочешь-не хочешь...
По темноте и по морозу
Идти, забыв про негу сна.
И задаюсь опять вопросом-
Для, этого ль я родилась?..
По жизни вовсе не ленивица,
Но от талантов мизерный доход.
Судьбе приходится противиться,
Чтоб с маслом кушать бутерброд.


Рецензии