Жизнь

Сколько песен хороших, стихов
Ты мне спел, прочитал в наше время.
Всё прошло, но вот сон твоих слов
Будто кружит и давит как бремя.

Ты свободы букет подари...
Будет в нём баловать меня проза.
Дружбу верную, правду в цветы
Цепью накрепко свяжет мимоза.

Ты же знаешь как жёлтый мне мил -
Я люблю этот цвет - он что солнце!
Греет душу мою и любовь...
Проникает до самого донца.

Как тюльпаны и розы огня
Дарят радость и чувства восторга.
Может жёлтый - то лишь для меня
Уголок для души или норка?

Ты свободы букет подари!
Не забудь вложить ласку и совесть.
Были дни с тобой все хороши,
Но, дошла до меня твоя горечь.

Брось, не мучай меня и себя...
Сколько песен хороших ты спел мне.
Пусть останется правды стезя
По которой иду я к весне.


Рецензии