В поиске виноватых

Уличи ты сам себя в обмане,
Если хочешь победить обман:
Появились пролежни в диване -
Виноват в них ты,а не диван.
Если прёшь по жизни,но без цели -
Сядешь обязательно на мель.
Если во хмелю ты только смелый,
Значит,рулит,однозначно,хмель.
Не стремись остаться одиноким -
Редко счастлив тот,кто одинок.
И в букет не собирай пороки,
Как бы не прельстился на порок.
Не ищи интриг замысловатых -
Жизнь страдает от ненужных трат;
И растут ряды из виноватых -
Там,где сам так часто виноват...


Рецензии