Словно в сказке

Воспитаны на песнях,фольклоре и т.д.
нам жить не интересно, мы не были нигде!

Берет Илья дубину, берет Алеша меч,
садится, как в машину, Иван на белу печь

Проявлена смекалка, расширен кругозор,
ну что же, поскакали, в печи гудит мотор…

А вот Адам Козлевич и "Антилопа Гну",
примкнул к ним где-то слева искать себе жену

Весьма был путь их мглистым, доверились судьбе,
Алеша поселился в Ягусиной избе

Илья идёт понурый, потупив в землю взгляд,
жена досталась дура и семеро козлят

И лишь Иван доволен, живёт среди болот,
с лягушкою в неволе, что скажешь, - идиот

А бабы там не тужат, и рады, как нигде,
ведь каждая при муже в своей родной среде

Но в тридевятом царстве стал Вовка вдруг царем,
и начались мытарства в стране той день за днем

Крутить пусть кто-то станет рукою у виска,
вдруг загребли Ивана в диванные войска,

Илье дают винтовку, Алеше автомат,
никто приказам Вовки в стране вообще не рад,

забрали у Адама его родную "Гну",
эх, не увидит мама ушедших на войну…


Рецензии
Сказка - ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок) Хорошо поиграл образами,братишка.
Молодца, Сказочник.
Доброй ночи)

Ольга Заря 2   04.03.2023 22:03     Заявить о нарушении
спасибо,Олюшка)) рад, что тебе понравилось))
доброй ночи))

Александр Рютин   04.03.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.