Река, под тонким слоем льда, дремала...

Река, под тонким слоем льда, дремала
Под колыбельную поющих вьюг.
За лето-осень сделала немало,
И, зная, что весна придёт не вдруг,
 
Готовилась, душою отдыхала,
И восполняла радости запас.
Чтоб стрекоза над нею вновь порхала,
Когда опять придёт к ней летний час.
 
Чтоб дерева листочки распустили,
Проснувшись в половодье ото сна.
И дрёму матушку, водой осилив,
Увидели — опять пришла весна.
 
Ну, а пока, сон зимний не нарушив,
Вся в грёзы погрузившись и покой,
Любовью к жизни наполняла душу,
Что тишина дарила ей с лихвой.
 
И графика ветвей чертила воздух,
И лес виднелся далью за рекой.
Всему — зимы тиши хватало вдосталь,
Рождающей размеренный покой.
 
И оставалось всё вокруг собою,
Накинув снежный бережно покров.
Вновь голубело небо над рекою,
Желтел песок по краю берегов...
 


Рецензии