Зимние письма

С шумным треском бьются льды о воду,
Горная долина и река.
Пахнет снежной свежестью свободы,
И душа спокойна и легка..

Время застывает на мгновение,
И ответы здесь на все вопросы.
Ветра крыльев птичьих дуновение
Прошумит в массиве тёмных сосен.


Места нет в душе для грустных мыслей,
Горным воздухом сама зима пьяна.
Как же передать мне тёплых письмах
Как заледенела тишина..

Напишу, как улыбалась мама,
Как румянил щеки нам мороз,
Как на гору папа лез упрямо,
Брат под шарфом прятал красный нос..


Напишу тебе горячими словами,
Как вдогонку слово о любви.
Чтоб читая их потом с годами,
Вновь свободу в сердце мы нашли.

Напишу, как ты смотрел на горы,
Как мои ладони долго грел.
Нарисую снежные узоры,
Так, чтоб сквозь бумагу снег скрипел..

28.01.23
В память об этом чудесном путешествии в зиму


Рецензии