Деревенская зима

 Снег лежит ковром пушистым,
 Дремлют ели, воздух чист.
 На берёзках серебристых
 Иней. Чудо, как  искрист!

 Вся природа в зимней дрёме.
 Только где-то лай собак.
 Да под горкой на подъёме
 Трактор важно тянет бак.

 Где-то  дым струёй над крышей,
 Видно, газ не провели.
 Вот мужик морозом дышит,
 Чистит снег. Как навалил!

 Деревенское раздолье!
 Деревенская зима!
 Здесь дышать легко и вольно,
 Здесь светлеет Русь сама.
 Надежда Григорская.17.01.2009г
 Ивановский край.


Рецензии