Ночи тень, идя по улицам

Ночи тень, идя по улицам,
На прогулку вывела детей.
Звёздочки клюёт как курица,
Прячет в тучах серых от людей.

Стала черни тьма в раз прочною,
Одарив любовью мир земной,
Землю полюбив воочию,
Красоте присущий свет такой.

В полночь ветерок махнул рукой,
Глухой тишью запорошенный,
Разогнал бездейственный покой,
Гость докучливый непрошенный.


Рецензии