Видение

Я представляю Вас в дымке тумана
Стоящей на пляже пред утренним морем.
Ваш облик прозрачный в воде отражаясь,
Чуть виден и преломляется в волнах.
И смотрите Вы в направлении Востока,
Где встретиться взглядом мечтаете с Солнцем.

А море, как нежный ребёнок, ласкаясь,
Зовёт Вас куда-то в бескрайние дали
И шепчет, волнами песок размывая,
Что день наступает, что горы проснулись
И ждут, как и Вы восходящего солнца.

Я представляю Вашу улыбку,
Когда горизонт освещаясь светилом,
Внезапно сливается с морем и с небом.
И нет акварели прекрасней на свете,
Чем цвет этот нежный, что небо окрасил
И лёг покрывалом на тихое море.


Рецензии