Помнить буду

Без обещанья помнить буду...
Умчится в небо самолёт
И поцелуй прощальный в губы
Холодный ветер разотрёт.

Со  временем сопоставляя,
Я мысленно пройду с тобой:
Аэродром, метро, трамваи,
Вокзал и город голубой;

Вблизи у Финского залива,
В бору сосновом дом большой,
Где ты на берег ходишь мимо
И я, незримый, за тобой...

И каждый день, встречая почту,
Глазами буду "выедать":
Конверт, руки знакомый почерк,
Обратный адрес и печать...

И жить в тревожном ожиданье
С невольной мыслью, что другой,
Тебя на дальнем расстоянье,
Сумеет полонить собой...

Что завтра ждёт, гадать не буду;
Одно лишь знаю наперёд,
Что никогда не позабуду
В вечернем небе самолёт;

Тебя уносит он на запад
И оставляет дымный след...
И я, расстроенный закатом,
И тем, что ты была и... Нет.

         25 сентября 1979 г.


Рецензии