Мороз и Солнце!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимой какое солнышко?" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/12/11/3411
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

                Мороз и солнце, день чудесный…
…………                А.С. Пушкин

Мороз и солнце! Разве летом,
Теплом и светом перегретом,
            такое встретишь наяву?
И я, от дела не опаввший,
От лета знойного уставший,
            я этим временем живу!
      Шалит нестойкая природа –
      У нас такое время года
                не часто встретишь на пути.
      Заела нашей жизни проза,
      А как же хочется мороза,
                с ума готового свести!

Мороз и солнце – помню, были
В горах восторженные были –
            снежище – метра полтора!
И мы с подружкой-недотрогой,
Всегда умеренной и строгой,
            встречали утро у костра.
      Слегка подмёрзшая гитара,
      Мой баритон, ещё не старый,
                и звуки песни под мороз.
      И для спасения подруги
      (Зимой не жарко и на юге!)
                в плечо её уткнутый нос., 

Мороз и солнце! В наше время
Такое радостное бремя
            нас не тревожило давно 
Но нынче снег лежит в столице,
И солнце падает на лица –
            такое чудо нам дано!
      Белее белых аксакалов
      Зима нас снегом заласкала,
                но аксакалы не грустят –
      Они такие же, как дети –
      Им тоже лучик солнца светит,
                к ним эти лучики летят.

Мороз и солнце! Хрустом снега
Зимой ложится в души нега,
            под лёд холодного огня,
А у подъезда баба Маня,
Сосулька – нос, снежок в кармане,
            встречает радостно меня. 
      Её слепили наши дети –
      Она теперь за смех в ответе
                стоит на стыке двух аллей.
      Урвав часы у монитора,
      Я тоже ждал такую пору –
                и мне со снегом веселей.

      Ташкент, 29.01.2023


Рецензии
И мне тоже. Вчера умерла моя жена, сегодня похоронили.

Геннадий Ельцов   30.01.2023 17:57     Заявить о нарушении
Геннадий, мои самые искренние соболезнования! Крепитесь!

С уважением, В.И.

Виктор Игнатиков   30.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
Взаимно, Виктор Николаевич! Погода стоит зимняя. И слава Богу!

Геннадий Ельцов   01.02.2023 05:13   Заявить о нарушении