Небо гонится за тучами

Небо гонится за тучами, пока май складывает тюльпаны в коробку.
Я говорю, что весна уходит, а ты твердишь, что завтра дожди.
Я говорю, лето на пороге, возьми меня за теплую руку,
А ты этой рукой достаешь спичку и для тепла поджигаешь мосты.

Я молюсь, потому что конец - это всегда начало,
Так твердил мой герой, на которого я когда-то равнялась,
А ты убаюкиваешь меня, закрываешь собой от пожара,
Чтобы я слезами пожар потушить не пыталась.


Рецензии