Он

А он не чувствует ничего: ни тени, ни время, ни свет. Блекнет мир за спиной, пустые страницы.

Он смотрит, и разлетаются рикошетом на сотни комет чужие судьбы – далекие, перелетные птицы.

А если не будет его, лишь тяжелый взгляд и оскал, если чувства, холодные боги, взойдут? То что же останется от человека, который им и дышал? Что останется, друг мой, когда зрители, раз, и уйдут?

Останется он, лишенный своей оболочки. Искаженье души, заставший на миг одиночества взор.


Он – мысль,
задетая словом, застывшая в строчке,
которую, вырвав сердце,
со сцены живет актер.

23.01.2023


Рецензии