Черновик

А помнишь, ты когда-то говорил,
Что я простыну на твоих похоронах?
А мне тогда едва хватало сил,
Не захлебнуться в собственных слезах.

Я не молчала никогда и не лгала,
Мне было больно, но я шла вперед.
Да, я сжигала все мосты дотла!
А ты?! Ты их не строил, не берёг.

Я не держу обиды или зла -
В воспоминаниях мы все немного больше.
Я, наконец-то, просто поняла,
Что между нами, не дистанция, а толща.

Я сохраню тебя в пыли страниц
В черновиках написанных историй.
Я так устала от дешёвых небылиц
И драматичных, безыскусных аллегорий.

Я попрошу всего лишь об одном:
Тебя увидев, если, вдруг, я струшу -
Напомни мне, когда войдешь в мой дом,
Что двери к счастью открываются наружу.


Рецензии