Монстр

Живой, сейчас обвитый сквозняками дом, забытый старый двор.
Беги отсюда, уходи, в его глазах живёт лишь крик.
Я опускаю взор. притих
Предсмертный вопль ветра, он скрылся в тишине лесов,
Здесь монстры прячутся в траве, и я один из них. Закройся на засов.


  ||. болотные русалки


Ты колыбельные мне пел, так ласково в глаза смотрел,
Но я теперь в воде живу, на дне у путников прошу
Рассказы о тебе.
Не бойся, скрыто впереди все, так чего боялся ты,
Теперь я буду петь баллады, о твоей прошлой жизни складывать стихи...


Рецензии