У камина

В том, что стареем, не повинны.
Виною годы и печали...
Давай присядем у камина,
припомнив годы, что промчали...

Они влекли нас за собою,
желанья исполняя смело.
Жаль, называется судьбою
все то, что сердце не посмело...

Дрова сгоревшие дотлели,
хоть жар ещё так долго греет...
И все же годы нас  жалели,
и нам с тобою все теплее...

Листва былого под ногами,
но огорчений не в помине...
И холода нас не пугают,
пока дрова горят в камине...
30.01.2023


Рецензии