Дорога успокоит нервы

Дорога успокоит нервы,
Позёмка у колес летит,
На ветке - шарики из снега,
А ветка с Богом говорит.

Навалены кругом сугробы,
Свежайший снег блестит слюдой.
Ложится весело дорога,
Незнамой жизненной тропой.

Бывает интересной, праздной,
Бывает узкой и крутой.
Порою даже скалолазной,
В ней редко - сладость и покой.

Томительны все остановки,
Так хочется нестись вперёд,
Прибавить скорости, сноровки,
Вновь бодро заходить на взлёт.

Ошибки прошлого дурманят,
Придется дать обратный ход.
Взгляд фары встречные туманят,
Непредсказуем поворот...

А ели на пути, как люди:
Одна дарит об'ятий ширь,
Другой же каверзны услуги:
Под мягким снегом - колкость игл.

Нам надо все пройти достойно,
И не боясь душевных ран,
Не струсить, а благопристойно
Отбить нагрянувший таран.

Тогда сильнее станут дети,
Им боль пройти - само собой.
И за любовь - всегда в ответе,
За Истину всегда горой.

Пускай живут душой и сердцем,
Вершат достойные дела,
К Творцу открыта настежь дверца,
К ней внуков тропка привела.

Дорога - наш попутчик верный,
Позёмка у колес летит.
Вон встречный человечек первый,
Наверно с Богом говорит...


Рецензии