Витославицы

Русь деревянным зодчеством прославилась -
У нас примеров этому не счесть!
Вот и музей с названьем "Витославлицы"
Здесь, под Великим Новгородом есть.

Чтоб сохранить творенья уникальные -
Постройки, Храмы, мельницы, дома -
На этом самом месте собирали их,
И бережно относятся весьма.

Была деревня тут одноимённая,
Неподалёку - монастырь мужской.
Есть мастерские реставрационные,
Где плотники работают с душой.

Объекты - словно к сказкам иллюстрации -
Те, что читали в детстве мы давно.
И возникают вдруг ассоциации,
Как кадры из забытого кино...

Цель у таких музеев благородная:
Шедеврам деревянным жизнь продлить,
И показать работы превосходные -
Не дать свою культуру позабыть.


Рецензии