Чёрный ворон

Поезда шум.
Красы полей.
Видел закат.
Встретил рассвет.
Среди людей,
Проводников,
В пути к свободе
От оков.

Полупархает
Чёрный ворон.
Его окутал
Зимний холод.
Наверняка
В тепло летит.
Ведь даже он
Замёрзший тип.

Прям весь Как я.
Глухая тьма.
Внутри таится
Нас Зима.
А мы всё мчимся
От оков,
К свободе
Средь проводников.

Мысли мешают
Просто спать.
И я решаю
Покричать.
Так чтобы ворон
Лишь услышал:
"Лети со мной,
Тепло отыщем".

А он лишь глазом
На меня:
"Давай-ка сам,
Твоя судьба
Быть одному.
Совсем неплохо.
Только пугает
Всякий грохот.

Так привыкай
Быстрее лучше.
Езжай-ка сам,
Меня не мучай.
И берегись
Разных оков.
Лучше один,
Чем делать всё за проводников".


Рецензии