Словесь самоцветная

                Яхонтом лазоревым,
                Лалом краснозоревым,
                Измарагдом зеленым,
                Перлом морем взбеленным;
                Сканью серебристою,
                Зернью и финифтию,
                Чернью воронёною,
                Медью колокольною;
                Паволокой тончатой,
                Камкою узорчатой,
                Бархатом с прекрасами,
                Шёлком да атласами;
                Пивом, мёдом, брагою,
                Бражною ватагою,
                Бранностью кулачною,
                Масленицей смачною;
                Скоморошьей хохотью,
                Велесовой рокотью,
                Дудкою жалейною,
                Хватью коробейною;
                Высинью небесною,
                Дрёмой древовестною,
                Степью хлебородною,
                Гладью быстроводною;
                Спасовой молитвою,
                Сталистою битвою,
                Думой ломоносовой,
                Посолонью Космоса
                Светится, чеканится,
                Звонами несметная,
                Из криницы-кладницы
                Словесь Самоцветная.
    
                2010 г.

Представлены живописные работы следующих руских художников: Ильи Репина, Андрея Рябушкина, Бориса Кустодиева ( 2 работы ); по середине Василия Сурикова («Взятие снежной крепости. Фрагмент»).            


Рецензии
колядно и сердцелюбно

Владимир Буров 3   30.01.2023 09:30     Заявить о нарушении
Хотелось чего-нибудь цветастого...

Игорь Жуковъ   30.01.2023 10:18   Заявить о нарушении
Володь, вот ссылка на последний январский альбом 2023 г. "Хипов", весит 136 мгб

http://disk.yandex.ru/d/JJQbNK_fraMlNw

Игорь Жуковъ   30.01.2023 11:53   Заявить о нарушении
Спасибо, слушаю

Владимир Буров 3   30.01.2023 13:40   Заявить о нарушении
Мелодиста Хенсли не хватает, хотя и Мик Бокс на высоте, и орган звучит.

Игорь Жуковъ   30.01.2023 13:51   Заявить о нарушении