Милая

Милая, голубка моя ясная!
Я в себе надолго сберегу:
Трепет губ, глаза прекрасные,
Тело белое и эту полутьму.

Пальцы рук переплелись и руки,
В одном целом тело и душа,
Внешне так похожие на муки
И движенья все, и голоса...

Но прекрасней мук тех не бывает,
Ты и в них, и после хороша!..
Губы ищут, руки обнимают
И блестят счастливые глаза!

Путь любви... как много в нём прекрасного!..
Но шагать нам мало по нему;
Потому, голубка моя ясная,
От тебя ни что я не таю...

Потому и сердце в сердце бьётся,
Раскрывая таинства души,
Что нам скоро вместе не придётся
Вспоминать о пройденном пути;

Обнимать не будем мы друг друга,
Вздох последний страсть не оборвёт...
Жар любви пройдёт... и время - вьюга
Все следы позёмкой заметёт.


Рецензии