Разлука - лакмус для любви

Я засыпал с твоим портретом,
Который часто целовал…
Пусть Бог меня простит за это,
Надеюсь, Он не ревновал.

Любовь уму не постижима!
Разлука – лакмус для любви!
Любовь смиренна и гонима,
Лжи и лукавства нет в любви!

Любимую люблю во свете,
Любимой песнь свою пою,
Дарю ей все букеты лета,
Ибо немыслимо люблю!

Нас Бог с Тобой объединяет,
Святая вера и любовь…
Кто без любви – тот увядает,
Ему восстать придется вновь!

А тот, кто Бога не полюбит
В ответ на Божию любовь,
Тот сам себя на век погубит
И зря прольет свою он кровь…

Но после Бога самый ближний
Нуждается в моей любви…
И я, наученный и книжный,
Кричу любимой: "Позови!"

И, слава Богу, снова встреча!
Опять наполненная жизнь!
Любовь – пред Богом наш предтеча,
Ты за нее одну держись!

Люблю делами и словами,
И помощью в простом быту,
Люблю душистыми цветами,
Люблю, когда любовь в цвету!

Но на земле любовь в зачатке...
Сбивает немощь часто в кровь
О розы руку без перчатки
И обрезает нам любовь…

И потому я в покаянии
Учусь хранить свою любовь,
Вблизи хранить, на расстоянии,
И не жалею свою кровь...


Рецензии