Всё ещё впереди

Всё ещё впереди. Художник Александр Янин.
Она покупала
Два красных носка,
А он ей купил в магазине Бернеса,
Теперь они вместе, как два колоска,
Чьи зёрна – в муку, а мука – для замеса!..

Умеет же «булочки»
Жизнь выпекать, –
Конечно, шучу, они молодожёны, –
Всю жизнь не пришлось им друг друга искать,
Хоть оба чисты, а не лук пережжённый!..

Она – целомудренна,
Он… Промолчу –
Мужчина свои сохраняет секреты,
Но точно ни разу не «шастал» к врачу,
Ведь совесть свои налагает запреты!..

У каждого справа
Теперь по кольцу,
И что было сном, словно чудо, свершилось,
Прихлынули алые волны к лицу,
Он – не колебался, она – вмиг решилась!..

Вечерние страхи
Теперь позади:
«А вдруг не придёт?..» «Ах, она опоздает!..», –
Лишь только хорошее ждёт впереди,
Любовь, воплощая мечты, созидает!..

Квартиру кредитом
Оформили им,
Но платят родители первые взносы…
Венок у фаты – словно ангела нимб,
И взгляды супруга смущённо раскосы!..

И ЗАГС уже был,
И шикарный банкет,
Сейчас воплотятся их тайные грёзы,
Их ждёт ощущений роскошный «букет»,
Но нужно избавиться как-то от розы!..

А вазы здесь нет!..
И куда её деть?..
Жена на себя уже капельку злилась –
Ведь муж должен, вроде, её бы раздеть,
Но, справа бретелька, по счастью, свалилась!.. 

Начало положено!..
Дальше – фата…
Но как-то, пока что, одно предвкушенье!..
Бернес так хорош, только песня – не та:
Вот если бы что-нибудь про искушенье!..
30.01.23 утро


Рецензии