Надо жить

Я топила печаль в бокале вина,
Я пила его залпом, чтобы забыть.
Я же из пепла возрождена,
Значит, мне следует дальше жить.

Жить невзирая на то, что потом,
Мочь ошибаться и хохотать.
Выплюнуть наконец этот ком,
И прекратить беспричинно рыдать.

Жить не боясь дать слабину,
Каждой клеточкой воздух хватать,
Жить, чтобы сейчас, здесь, наяву,
И прекратить себя добивать.

Так, чтобы искренности место быть,
Так, чтобы больше себя беречь.
И перестать наконец-то ныть,
Важный урок для себя извлечь.

Мне так не просто это писать,
Перед другими душу раскрыть,
Но, чтобы себя перестать ломать,
Нужно себе разрешить просто жить.

12/01/23


Рецензии
Все правильно Диана, надо жить сегодня и сейчас. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не нужно. Как у вас дела, как мама?сколько лет уже нет Ниночки, 6? Царствия ей небесного. А вам здоровья, счастья, любви и долголетия. С теплом.

Валентина Катюжинская   24.03.2023 08:15     Заявить о нарушении