Лучший враг

Мой лучший враг, как жаль, не стал ты другом,
Лишь память о тебе закольцевалась кругом.
И как сломать печати гнева, боли и смирения?
Я задыхаясь падаю над пропастью во времени.

И чёрный омут закружил, забравшись в душу,
И выжжена земля, пески укрыли сушу.
И нет спасения. Забытых слов обида.   
Заброшенных дорог разрушена планида.

И размышления кто прав, кто виноват
Вонзает в сердце ток в сто тысяч ватт.
И мысли-мины разрываются на части,
Огнём и пеплом разгорались в сердце страсти.

Кто сможет усмирить стихию урагана,
И выстрелом в висок из кольта иль нагана
Повергнуть в бездну сладостной истомы,
И льдом покрыть все впадины - разломы.

Мой лучший враг, а станешь ли ты другом?
Стою я на краю у прошлого с испугом,
Что тьма останется и не зажжется свет -
Лишь отраженье Вечности и тишина в ответ.


Рецензии