Красавица

Доброе утра, краса неземная,
Как тебе спалось, твой сиий покой?
Снова ли ждешь своего часа, Евангий,
Чтобы породить всю угрюмость свою?

Снег белокрылым лепетом обрывает,
Сказочно-красиво отдает холодну.
Знает лишь тот, кто сердце сжимает,
Тот, кто не боится ее оставить одну.

Печален ее взгляд, - но он сей обманчив,
Не стоит смотреть на ресницы ее.
При взгляде на чело - морозец пылает,
Пробегают мурашки, но не тепло!

Бедный твой мужчина, следит постоянно,
За сею красавицею, что разбивает сердца.
Жалко, конечно, этого бедолагу,
Ах, как жестока ты с ним во имя отца!


Рецензии