Стеклянные бусы

Я смотрю на стеклянные бусы,
Что на шее любимой моей...
Не при чем здесь различные вкусы,
Сам виновен я в доле своей...

Ты достойна носить бриллианты,
Я могу подарить лишь стекло...
Перебрал я свои варианты...
И из глаз вдруг моих потекло!

Я от немощи немощной плачу,
О никчемной своей суете...
Не могу я, увы, жить иначе,
Потому остаюсь в пустоте!

Не могу получить я достаток,
Чтоб украсить тебя по любви...
Я имею во всем недостаток,
Хотя бьюсь каждый день до крови!

Не могу я никак заработать
На текущие нужды твои...
Хоть стараюсь я много работать –
Не покрыть мне расходы мои...

Понимаю, не в золоте счастье,
Не в бриллиантах находится мир,
Надоело мое мне несчастье,
Надоел мне богатства кумир!

Мне сокровища мира не надо!
Мне богатство не нужно совсем,
Но хочу, чтоб любимая рядом
Преисполнена была бы всем!

Я любимой своей недостоин,
Не могу я украсить ее...
Землекоп я плохой, а не воин,
Копать землю – вот дело мое!

Я пред Богом обильно смирился
И лопатой работать пошел,
Но однажды я вдруг удивился,
Когда камень в земле я нашел!

Этот камень большой, драгоценный,
За него можно город купить!
Для меня он был просто безценный,
И я стал с плачем Бога молить:

“Ты прости меня, Боже Безсмертный,
Ты прости меня, Боже Святой,
Ты прости меня, Крепкий, Смиренный,
Я ничтожный, но я все же Твой!

Ты увидел мою неспособность,
Чтоб воздать мне любимой моей,
Потому проявил Ты готовность
Поделиться крупицей Своей!

Ты послал мне сокровище мира
Не для власти и грешных утех,
К украшению брачного Пира,
Чтоб на нем бы имел я успех!

А украсить любовь только может
И любимая, та что со мной!
И нам камень, о Боже, поможет
Быть красивыми перед Тобой!

Не жалею трудов я и крови,
Я прощения не заслужил...
Но из высшей и дивной любови
С нами чудо Господь сотворил!”

Но любимая краше всех прочих,
Драгоценность сияет на ней!
Пролетают у нас дни и ночи,
Но люблю я ее лишь сильней!

Я смотрю на безценные бусы,
Что на шее любимой моей...
У людей, знаю, разные вкусы,
Но люблю я ее лишь сильней!

Я черпаю Сокровище мира
Благодатью Божественных сфер
И люблю я Создателя мира,
И любимую выше всех мер!


Рецензии